クリスマスディナー♡
明日のクリスマスイブディナーは、あろうことか日本酒飲み放題にいくことになってしまったので、イブイブの本日にステキディナー。
最初はオーストリアのいい白ワインがあるのでチキンのクリーム煮でも作ろうと思ってたんですよ。
クリームの油分をアルコールがマスクして、まるでジュースのようなフレッシュさが漂うんですよ、なんじゃこれ!ってなるから!絶対クリームね!と魚沼はアンドラモンターニュのワイン大使氏にいわれたもので・・ところが、朝おきたらふるさと納税の黒毛和牛ローストビーフが冷蔵便で届いたのです。ラッキー☆☆
ということで、急遽メニューはローストビーフで。あとサラダとか作ってバゲットとあっさりメニューです。
いやあローストビーフ、最初は何ぞ?真空パック?と思ったんですよね、しかも全部完全に火とおってる感じだし大丈夫かな?とか思ったんですよ。
でもこれ、やわらかくて美味しい。たっぷり入ってるので明日はサラダの残りとあわせてサンドウィッチにします。
ケーキは、銀座京橋の名店、イデミスギノで並んで買った「ミカリプソ」です。
今年のテーマはMusicということで、2種類のクリスマスケーキが販売されました。
1つめの「パヴァーヌ」っていうほうも美味しそうだったんですが、私若干ココナッツが苦手なもので、もう1つのパッションフルーツ風味のキャラメルソースがかかったチョコレートムースのほうにしました。
マリンバ奏者のミカ・ストルツマンのアルバム『If you believe』よりミカリプソをイメージし、「カリブ海に浮かぶ、まぶしい光のプリズムに彩られた美しい島々の情景を脳裏にうかべながら。」というケーキです。
たしかにきらめいています!
ここのケーキは奇跡的なバランス感のあるムースなんですが今回はチョコの滑らかさとパッションの風味が絶妙で、2人でほとんど食べてしまっておなかがいっぱいです。
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