ほこほこ日和

気付くと働きマンになってしまう女子の美味しいもの生活をまとめたブログです。

手作り餃子の巻。

ふるさと納税で紫キャベツがたくさん来てしまってどうにも持て余していました。加熱するといろが溶け出すし、サラダは飽きるし…千切りキャベツそんな好きじゃないし…
ということで思い余った私はキャベツ消費メニューの代表、餃子を作ることにしました☆
フープロでガーッと。そこにごま、生姜チューブ、ネギみじん切り、肉を投入。すんごい色…
f:id:yuruyurumakimaki:20160229225036j:image
包むと一見怪しい色は見えなくなります。
ちなみにこの包み方をすると、型が安定するしヒダが少ないのではやく包めてオススメ!
f:id:yuruyurumakimaki:20160229225156j:image
焼きます。
f:id:yuruyurumakimaki:20160229225218j:image
あれれ、中が透ける。写真撮ってたら焦げました。
ピンクでかわいい…と…言えなくも…ない?
f:id:yuruyurumakimaki:20160229225249j:image
味は普通の餃子ですが、やはり色の毒々しさが…(´Д` )
紫キャベツは餃子にはむかないですねー。