手作り餃子の巻。
ふるさと納税で紫キャベツがたくさん来てしまってどうにも持て余していました。加熱するといろが溶け出すし、サラダは飽きるし…千切りキャベツそんな好きじゃないし…
包むと一見怪しい色は見えなくなります。
ということで思い余った私はキャベツ消費メニューの代表、餃子を作ることにしました☆
フープロでガーッと。そこにごま、生姜チューブ、ネギみじん切り、肉を投入。すんごい色…
ちなみにこの包み方をすると、型が安定するしヒダが少ないのではやく包めてオススメ!
あれれ、中が透ける。写真撮ってたら焦げました。
焼きます。
ピンクでかわいい…と…言えなくも…ない?味は普通の餃子ですが、やはり色の毒々しさが…(´Д` )
紫キャベツは餃子にはむかないですねー。