紫キャベツ、第2弾!
以前の職場のボスが関西人、お好み焼き研究に余念がなく、お好み焼きパーティーのときは毎回キャベツ刻み係でした。これくらいのみじん切り…とかこれくらいの千切り…とかオーダーに合わせて刻みまくったものです。
結論としてはみじん切りがいいです。
とにかく生地の量は少なめにして、キャベツに辛うじて生地がからむ…くらいにすると軽やかなお好み焼きになります。
んで焼いてみました。んあー。
やっぱりすごい色合いです。
ソースをかければごまかせる?意外と普通っぽい。
ゆる家はマヨネーズ苦手なのでマヨなしです。ちなみに関西人の夫としては、この写真はかつおぶしと青のりの順番が違うとの事ですが…
お味は美味しかったですよ!少し種がおおかったかな、もう少し減らすともっとかるーくなったかも。ボスのレベルはまだまだ先みたいー。